力澜报道

力澜报道

网站首页 > 力澜报道

力澜律所喜迁新居系列活动首场暨力澜律师学院第八期——《科技变革律师服务模式》在力澜律所成功举办

发布时间:2019-7-10 发布者:单妮

? 力澜律所7楼新办公室经过选址、设计、装修等各个环节,交付使用在即。新办公室从质量、功能、形象等各个方面来说,相比现在的办公场所均具有较大的提升。为迎接和庆祝这一让力澜人期盼的喜事,力澜律所决定围绕新居装修落成和进驻这一时间节点,开展系列活动。

?

? 7月8日下午,在力澜律师事务所多功能厅,力澜律所喜迁新居系列活动的首场活动,也即力澜律师学院第八期----《科技变革律师服务模式》成功举办。

?

? 在本场活动中,力澜律所主任律师沈国庆担任主讲老师。沈主任作为全国律协网络与高新技术专委会委员,安徽律协信息网络与高新技术专委会主任,同时担任全国律协法律电商论坛的负责人。多年来,沈主任一直关注和研究律师业务与互联网新科技的关系,并在此领域多有实践。而力澜律所近水楼台,更是在此领域走在业界的前列。目前,律所除了司法行政主管部门要求的官方的律师业务信息系统之外,还出资购买或与外部合作共同开发了若干网络信息系统。

?

? 本次培训,沈主任从律所现有系统的功能介绍出发,逐一展示了律师在办案中和市场拓展中利用互联网、人工智能等高科技手段提高法律服务效率和体验的场景。在讲解到具体法律服务系统的作用、优点以及系统的具体使用等方面时,现场学习氛围浓烈。



通过本场培训,大家深刻体会到学习并使用智能法律服务系统的重要性。感受到通过技术的力量提升个人与团队的法律专业能力、协作能力、法律服务效率和客户服务效果的神奇。

?

针对诉讼案件,在面对海量证据的时候,利用新的智能工具可以几倍甚至几十倍的提高律师的工作效率,从此告别原始的手工作业场景。为律师节约了大量繁杂、低技术含量、重复低效的劳动时间。而针对非诉案件,律所的智能系统则可以通过智能法治体检、智能主体预警、智能合同履行预警、智能法律咨询等帮助客户解决许多简单频发的法律需求,并且这种服务的效率完全颠覆了之前的客户体验。系统的关键词检索相关案例功能、海量且不断增加的合同模板功能、劳动用工智能系统等法律顾问功能也都将帮助律师为客户提供更加高效智能的服务。


在培训的最后,沈主任说“智能化、网络化、协作化办案已经成为法律服务行业必然趋势,对于年轻律师而言,能够更快的熟悉和使用新科技工具就能够快人一步。现在不是你用不用的问题,而是客户还选择不选择你的问题。如果你还沉浸在传统的服务模式中自我感觉良好,却不知道外面的世界早已经天翻地覆如果你今天不学习、不接受,明天就随时可能被淘汰!律所花费重金打造的系统,希望大家一定要抓住优势,学好用好

?